Я положу на памятник цветы...

- Я положу на памятник цветы,
Они завянут завтра на рассвете.
О, как мне искупить свои грехи?
"Ты не греши" - тихонько стонет ветер.
Живи и честной будь перед собой,
За тех кто рядом, мы всегда в ответе.
Люби, пока желанный друг живой,
А ни тогда, когда погасли свечи.
Заботься ни по праздным вечерам,
И в будни, только чуточку сильнее.
Мы все грешим, пока не скажут нам,
Их больше нет, навеки вы чужие.
И всё бы рады мы тогда отдать,
За тёплый взгляд и нежность рук горячих.
Но только нам увы не поменять,
Не воскресить из прошлого утраты.
Пока есть рядом тот, кто сердцу мил,
Ты береги его, не делай ему больно.
Люби, раз для тебя он целый мир
И не придется плакать на надгробье.
До старости ты чувства пронеси,
Седым ты волосом коснись плеча устало.
Не отпускай руки, где бьётся пульс,
А если в небеса, то только вместе, рядом.
Печаль не пряча, к фото я прильну,
На нем ты мой, такой весь настоящий,
Всё тот же взгляд, но только не живой,
И дождик вместо слез на снимке плачет.
 
Теперь я по ночам пишу стихи,
И посвящаю той любви вчерашней.
О, если б только мог прочесть их ты,
И от ошибки в тексте рассмеяться.