ТЮРЬМА

Две трети осени прошло,
А там – одна зима –
И вновь – весеннее тепло,
И кончится тюрьма.
 
А нынче снег летит на дождь
И дождь летит на снег.
На прутья струй смотреть невмочь
Сквозь память летних нег.
 
Смотри, земля полна невзгод,
Так просто околеть!
И со двора и пёс, и кот
Бегут из клетки – в клеть.
 
Вот так и проживаем срок –
Во власти лет и зим.
Свободы сделаем глоток –
И вновь в тюрьме сидим.