Боярышник сбросил листву...

* * *
 
Боярышник сбросил листву,
А ягоды сбросить забыл.
Листва улеглась на траву,
Лишённая жизненных сил.
 
Опавшей листве на земле
Скорей бы – истлеть и сопреть…
Листве перепревшей – в золе
Вновь ягоды грезятся впредь.
 
Земле пригодится листва,
А ягоды – птице лесной.
И, ягодой красной жива,
Умножится птица весной.
 
И дело, конечно, не в том,
Что кто-то о чём-то забыл.
Ведь в небе, порою пустом,
Глядишь, да прибавится крыл.