Ноябрь. 1ое.

Ноябрь. 1ое.
Бьёт по щекам колючая крупа,
Сегодня 1ое. Ноябрь: время.
Пришла с разведкою холодная зима,
А через месяц - примчатся и метели.
 
 
Наступят холода, снега вокруг падут.
Укроют белым одеялом землю.
Ночами длинными злы вьюги запоют,
Завоет ветер, только богу внемля.
 
 
И отдохнёт под снегом матушка - земля,
Она кормилица и летом силы тратит.
Придёт весна и позовёт она -
«Пора пахать! Я отдохнула, хватит!».
 
 
Но это всё потом, а нынче мелкий лёд
Бьёт по щекам - Зима пришла дозором,
Мы рады ей, пускай она идёт -
С ней Новый год и Рождество к нам скоро!