Щенок

Щенок
Купил я хлеб. Шёл, думал о своём -
Проблем житейских каждому хватает.
И вдруг почувствовал, что мы идём вдвоём,
И тот – второй, как будто не пускает.
Я оглянулся и остолбенел:
Стоит собака крупного размера.
Был пёс худым, давно видать не ел.
В глазах светились и сомнение и вера.
И видом всем как будто говорил:
«Ну, вспоминай, с тобою мы знакомы»,
Я присмотрелся – Да, его кормил,
Когда встречал недалеко от дома.
Он вырос так, я сразу не признал,
Тогда он был 5-ть месяцев от роду.
Сосед по даче его к цепи привязал,
А он скулил - хотелось на свободу.
И сбросить путы он всё-таки сумел,
И подбежавши, принялся ласкаться
К рукам моим, и я не утерпел:
Дал хлеб ему, пол булки может статься.
Он в миг один - хлеб этот проглотил,
И убежал, за стаей увязавшись,
Собак бездомных, будто здесь не жил,
И с той поры пёс числился пропавшим.
А вот узнал меня и первым подошёл:
«Здоров, сосед! Я, помню всё – спасибо!
Тот хлеб из рук твоих, пускай и год прошёл».
Был взгляд его с надеждой и счастливый.
Я, хлеб отдал, и он во след мне лает -
Шлёт по собачьи благодарности слова.
Добро, жаль, люди часто забывают,
А вот собака - не забудет, никогда!