Палата

Палата
Палата.
 
Лежу я в палате, смотрю за окно:
За что же судьбою такое дано?
Чтоб в возрасте этом: ни пить, ни курить
Девчат молодых ни ласкать, ни любить.
 
Работать не в меру, себя всё беречь,
А шапку и шубу не сбрасывать с плеч.
По полу с ковром босиком не пройтись,
Я так не согласен! Что это за жизнь!?
 
Хочу ещё соколом в небе летать,
Дом внуку построить, стихи сочинять.
И правнуков славных держать на руках,
И детскую радость, в их, видеть, глазах.