Я один по дороге бреду

Я один по дороге бреду
Ночь накрыла своим покрывалом,
Вновь зажглись фонари в темноте.
Засияла Луна , заиграла,
И так призрачно манит к себе.
 
Нет спокойней и нету милее
Темных улиц, ночных фонарей.
Я усталый иду по аллее,
Мне от вьюги февральской теплей.
 
Тишина тупо давит на уши,
У холодной луны на виду,
Одинокий тихонько бреду,
А вокруг никого, ни души.
 
Растворился в ночи силуэт,
Снег засыпал его слабый след.