СНЕЖНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

СНЕЖНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ
В снеговых перинах-тучах
Спать метели улеглись,
Ветер резкий и колючий
Дует прямо сверху вниз,
 
В мягком облачке пушистом
Спит красавица луна,
Но при этом серебристо
Освещает снег она.
 
Сыплет он алмазной пылью,
На леса и города,
Между сказкою и былью,
Снег - волшебник хоть куда.
 
Это в тучах зародилась
Очень юная метель
Не по нраву ей, не в милость
Ледяная колыбель.
 
Порезвиться разве что ли,
В дикой пляске снеговой,
Покружится в тёмном поле
Над замёрзшею землёй
 
Словно снежная шутиха,
Ей веселье подавай.
Напевает ветер тихо:
Спи, малышка, баю-бай.