СПИ, МОЁ СОЛНЫШКО

СПИ, МОЁ СОЛНЫШКО
1.Все стёжки-дорожки и дворики
И даже большак замело,
А в нашей натопленной горенке
Уютно и очень тепло.
Полешки трещат, разгораются,
Огнём полыхая в печи,
Пылать вместе с ними старается
Огарочек тонкой свечи.
 
2.Спит степь под заносами снежными,
Там холодно, пусто, темно.
Под утро узорами нежными
Мороз разрисует окно.
Все улицы станут нарядными,
Блинами запахнет в избе.
Спи, счастье моё ненаглядное,
Пусть сказка приснится тебе.
 
П-в: Снег круговертью метельною
Вьётся в холодной степи.
Тихо спою колыбельную,
Тихо спою колыбельную,
Тихо спою колыбельную,
Спи, моё солнышко, спи.
 
 
 
(отлично поётся на мотив "Бабушка" Любэ)