Под осенним серым небом бытия

Под осенним серым небом бытия
Под осенним серым небом бытия,
Жгу листву ушедших дней и лет.
Забываю то, что было, не виня
Никого, кто, вновь, не мной согрет.
 
Обещаю, вновь ушедшему, все скрыть
И огонь из этих углей не разжечь.
И опять "под мальчика" стригу
Едва волосы отросшие до плеч.
 
Я забуду все и скоро очень снег,
Вновь укроет белым города.
Зиму я не жду, не тороплю свой век.
Да и на душе теперь зима.
 
Струны на гитаре ты не рви,
Помни, ее музыкой ты жил.
В мои двери больше не стучи,
Свечи все сгорели и остыл фитиль.