Видно я сокровище у Бога...

Видно я сокровище у Бога...
Видно я сокровище у Бога,
Слезы - это капельки дождя,
Предстоит святая к ангелам дорога,
Улечу я с листьями кружа.
 
Золотые бусы капель солнца,
Мрамор белокурых облаков.
Надо мною тень немая вьется
И я забываю про любовь.
 
Утону я в шепоте осеннем,
И расстаю, словно первый снег.
И тогда быть может прекратиться,
Твой лихой, немыслимый забег.
 
Просто я сокровище у Бога,
Учит он смирению меня.
Предстоит святая к ангелам дорога,
Где-нибудь к исходу ноября.
 
2002