И все же осень, я тебя люблю...

И все же осень, я тебя люблю...
Осенний день был свеж, колюч и прян,
Горчил он ноткой кофе, музыка души,
Звучала чуть печально,  будто пьян
Дрожал осенний лист, считая дни свои.
 
Осенний день - художник и поэт,
Узор из листьев кинул на асфальт.
А ветер с севера уже нам шлет привет,
Настраивая старенький свой альт.
 
И все же осень, я тебя люблю,
Какую б ты  не пробуждала грусть,
За ворох листьев, краски и дожди,
За первой льдинки под ногами хруст.