КОСТЕР

КОСТЕР
Ты, просто прохожий!
Так вот и иди, своей дорогой,
С пути не сходи.
И даже, если ты хочешь тепла,
Не надо сворачивать в сторону,
К свету, чужого костра.
Но ты тянешь озябшие руки,
И вроде уже теплей,
И веришь в свою иллюзию,
Что стал рядом с ним добрей.
И что - не поймешь, ты разве,
Если просто сидеть у костра,
Он тоже однажды погаснет
И больше не будет тепла?
Огонь – горит ярче, смелее,
Когда подбросить дрова!
Но здесь не сгодятся любые,
Нужно такие искать,
Чтобы совсем не чадили,
Чтоб не попались сырые
И те, что совсем не горят.
И здесь еще есть секрет –
Дров нужно чуть-чуть, не много,
А то, ведь, так не долго,
И это уже кошмар,
Костер разгореться может
В безжалостный к нам пожар!