ЛЕТО

ЛЕТО
Девчонкой - лето, смелой озорницей,
Спустилось в срок на колеснице,
Помчалась так, по улицам задорно,
Касаясь всех прохожих лентою узорной
И на носах, у них, оставила не мало
Следов, девичьего желанного загара.
На клумбах, зелень, цветом разбавляла,
Котов ленивых в тень позагоняла,
Фонтаном в небо, зной пробить старалась,
И с детворою в речках искупалась,
В садах, уставшая, под грушей отдыхала,
А с новым утром- бодрым, дальше побежала...