Симпозиум по мостам в Испании - другу и коллеге С. Мозалеву

Мадрид, Мадрид –
Прекрасный вид
И в окруженье чудных зданий
Сам Дон Кихот на «Площади Испании».
 
А в «Прадо» пили мы вино,
Сменялись там картины, как в кино,
Но только две оставили свой след -
В одной одета Маха, а в другой уж нет.
 
Толедо – древняя столица,
Что может с ней по красоте сравниться,
А в Сеговии акведук –
Мостовиков захватит дух.
 
Стучат по сцене каблучки,
В экстаз впадают мужики,
Когда танцовщицы фламенко
Их в Вилла-Розе покорят мгновенно.
 
Футбольный клуб «Реал Мадрид»
Историей своей он знаменит,
После чего фуршет на поле
Нам сказкой кажется – не боле.
 
Спасибо друг, что не даешь мне спать,
В безделье праздном прозябать.
Ты тянешь тяжкий воз АМОСТ,*
За это поднимаю тост!
 
Я пью за то, чтоб мостовик
В своей профессии не сник,
А прочитавши наш Журнал**
Еще бы просвещенней стал.
 
«Хорош мост длинный – не стихи»,
Как говорят мостовики.
Пора и мне допить бокал,
Мне кажется я все сказал.
 
* АМОСТ – Ассоциация мостостроителей
** Журнал «Мостостроение мира»
10 октября 2014 г