В воскресение

  Залатаны боль, терпение 
И вопли умчались прочь. 
В осеннее воскресение 
Вернулась я, блудная дочь. 
Швыряло меня, как парусник 
В игрище ветров и бурь, 
Но где-то, под кожей маятник 
Бил боем, сшибая дурь. 
Секли меня, драли розгами 
По коже за едкость фраз, 
А я ж принимала дозами, 
То в профиль, а то в анфас. 
Босая, с сумой сомнения 
Где день поминает ночь 
В осеннее воскресение 
Вернулась я, блудная дочь. 

14.09.2013.