Зарисовка у окна

Хватает ночь последний солнца блик
И растворяет в занавесках окон.
На палец ты накручиваешь локон.
Хрипит закат, как будто он старик.
И изморось каймою по листу,
Мелком очерчен контур увяданья.
Высокомерным солнце утром встанет,
Пробив седую марева косу.
Ты смотришь вдаль, на странную звезду,
Она, как ты, на небе одинока.
Капризный свет течёт янтарным соком
На блюдце, горизонта полосу.
Лишь только мышь, разрезав темноту
Крылом, куда, куда ей торопиться.
Она не ты, ей не на кого злиться.
Опавший лист прилип душой к стеклу.

Лишь только ночь манерно, от бедра
Прошествует, стерев остатки света
Ты начинаешь оголять секреты
Свои у приоткрытого окна.

13.09.2013.