30

30
Здравствуй, веха нежданная, новая!
Что являешь собою, скажи?
Радость бренная, грусть бестолковая,
То иллюзии, то миражи,
То авралы, то жизни размеренность,
То тревога, то жуткая лень,
Всё пытаюсь взрастить ту уверенность,
Что окутает завтрашний день,
Счастье строю по мелким кирпичикам,
Неумело кладу, чуть дыша,
Ни жены, ни дитя с милым личиком,
Лишь поет вдохновенно душа,
Не рыдает, коль что-то не клеится,
Знать, не пробил твой час... Погоди...
Все случится, срастется, успеется,
Много лучшего ждет впереди.
В бочке дегтя всегда мёда ложечка,
Под подолом у желтой листвы
Я сегодня стал старше немножечко,
Хоть по виду не скажешь...Увы...
Богом писан роман иронический,
Истоптав три десятка страниц,
Словно Грей, не меняюсь практически,
Близорук в отношении границ,
Солидарен с строптивою долею
И для этого мира порой
Мне всего 18... Не более...
Не паяц, не злодей, не герой.
Ощущение двуликое, странное,
Просто быть с тобой рядом позволь,
Веха новая, веха нежданная,
Направление с пометкой 3.0.