Сдаваться рано, Атаман!

Сдаваться рано, Атаман!
Ты в бутылке снова топишь горе,
Боль своих едва подживших ран,
Чернь запоя растворится вскоре,
Нам сдаваться рано, Атаман!
 
Было много и стихов, и песен,
Ты спасал нас словом от беды,
Уникален... Тем и интересен...
Так себя возьми же в руки ты!
 
Как идей нетленных созидатель,
Примешь вновь невозмутимый вид,
Недостойный дум твоих предатель,
Знать, тобою будет позабыт!
 
Коль печаль нуждается в остуде,
Если ты в терзаньях и борьбе,
Просто знай, что существуют люди,
Что, как прежде, преданы тебе!