Не о нас

На пять минут ты уходила,
Но вот к концу подходит час.
Я просто жду как ты просила,
Не думая где ты сейчас.
 
Какая вечность - пять минут !
Напомнят стрелки, минул час.
Я им не верил,- они лгут!
Поссорить Время хочет нас.
 
Тебе тогда не мог не верить,
Нельзя не верить ведь любя.
Твой взгляд Вселенную измерить
Готов был, чтоб найти меня.
 
Ты...- откровенность, вся открыта...
Дыханье...чуть касаясь губ...
Всё нежным шепотом разлито,
И теплота по телу рук...
 
...Прошло...
Мне показалось, вновь вернулось,
Но ты сказала: " Это дань...,
....Дань прошлому"; ты улыбнулась
И тихо-тихо : " Перестань...", - сказала
И ушла.....
На пять минут ты уходила,
Но вот промчался целый век
Я на коленях у могилы
Гляжу в улыбчивый портрет
 
...И знаешь, Время нас не разлучило,
Твой взгляд и ныне не остыл
В душе моей; Я знаю, ты любила,
И если есть за что, то я за всё тебя простил