Не хочу возвращаться назад...

Не хочу возвращаться назад...
А небо, как глаза твои синее,
Глубокие и просто бездонные,
И волны могучие, сильные,
А веки от ветра сонные.

Пусть солнечный ветер колышет,
Радуги ветви и песни,
Но солнце тебя не услышит,
Ему отдыхать интересней.

Упаду и накроюсь я облаком,
Как бессонные средства ночей,
От усталости чувствуюсь отроком,
И как будто в степи я ничей.

Как хочу я забыть то дыхание,
Что дарит нам сон и природа,
Чтобы снова уснуть в ожидании,
Появлении радости в одах.

Те угрюмые капли печали,
Протекали в бесшумной реке,
На вопросы мои отвечали,
И просили спасенья в руке.

Я забыл, что такое спасенье,
Когда жил в той Вселенной природы,
И она вдруг взяла вожделенье,
Забрала все печали, невзгоды.

Я смотрю в ту бескрайнею высь,
Вспоминаю любимой глаза,
Но могу, не хочу я спастись,
Не хочу возвращаться назад...