Мечта

Я в макрокосме одинокая планета,
Мой адрес бесконечность и простор,
Мой самый ближний спутник - Ангел Света:
Мой покровитель , мой слуга , и мой дозор .
 
Моя орбита - изнурительный маршрут;
Сквозь недра пролегает ось прямая.
Мои вулканы рокотом ревут,
Но , а в ответ - лишь тишина немая .
 
Вокруг нет звёзд , как будто все упали;
Осколков каменных , холодных тоже нет;
Вокруг туман; ах , если бы вы знали,
Как был бы рад параду я планет...
 
Моя судьба не здесь , но - далеко ..
Когда один , я в тишине мечтаю ,
Как белым голубем красиво и легко
По небу синему без устали летаю .
 
По небу Божьему , где мир и красота..
Ах, как приглядна сердцу эта высота..
Крылом к крылу , с тобой , моя любовь,
Парим в выси небесной вновь и вновь ..
 
Но , разве это глупость , или вздор ?
И кто сказал , что камни не мечтают ?
На порицаете в жизни каждый скор,
Но , а терпения в любви не каждый знает ..
 
Ведь говорил же Бог , что камни плачут !
Откуда ж слёзы , если сердца нет ?
Я , просто, от вселенной что то прячу-
И это есть мой небольшой секрет..
 
Пусть пролетает мимо Марс , Юпитер..
Пусть в след помашет им холодный ветер..
А я в своих безудержных мечтах
Свою голубку вижу в небесах !