Моим надеждам

Моим надеждам
В моей душе столкнулись в брани
Огонь Любви и жар страстей ;
По телу бьют Святые длани ,
И поражает сердце змей .
 
Молюсь ко Господу и плачу ,
И проклинаю сладкий грех ,
Но чаще за слезами прячу
Холодный и беспечный смех .
 
Грешу опять и растлеваюсь -
Блестят в глазах стекло и сталь ,
Потом стою в слезах и каюсь
И снова всматриваюсь вдаль ...
 
И вновь Любовь , и снова страсти ,
Доколе не иссякнет кровь
Не выйду я из зверя пасти -
Своих терзающих грехов !
 
Почём продали мы надежды ?
Влекут нас сущие гроши ...
Опять испачкал я одежды k
Своей измученной души ...