Хмурость осени

Хмурость осени
Хмурость осени изводит,
беспокойство на душе.
Всюду ветер хороводит,
сад любимый в неглиже.
Наша стройная рябина
мне кивает головой,
даже стройная малина
недовольна наготой.
Куст крыжовника разделся,
все иголки растерял,
он обиженно расселся,
охал, ахал и стонал.
Закивала вишня грустно
на промокшее окно,
на её ладошках пусто,
вспоминает про тепло.
Только ёлка у забора
развесёлая стоит
и с сомнительным укором
на товарищей глядит.
Ей всё нравится, красотке
не рыдает, не грустит,
по её ближайшей сводке,
скоро праздник предстоит.
Разоденут нашу ёлку
в чисто злато, серебро,
и расчешут модно чёлку
понавесят всё добро.
Вот она воображает,
ждёт загадочных утех,
потому-что понимает-
Новый Год-её успех!
Дождь осенний не проходит,
сеет долгую печаль,
до греха уже доводит-
и себя и садик жаль!
Но пока не согрешила,
надо срочно убегать,
много грусти разместила,
даже страшно прочитать! )))))