Пусть

Пусть
Слёзно осень за окнами плачет
мать- природа устало грустит,
может зиму скорей озадачит
и пораньше к себе пригласит.
Пусть обрадует чистой прохладой,
пусть снежинки порхают вокруг
пусть надежда одарит наградой,
вера кинет спасательный круг.
Пусть печаль и тоску заметает
снегом вместо унылых дождей,
пусть душа от тоски отдыхает,
пусть зима поспешит поскорей.
Пусть завьюжит любовь, забуранит,
греет души пуховым платком,
только пусть она их не обманет
не пройдётся по сердцу катком.