Осень, ты не обижайся

Осень, ты не обижайся
Наша осень стала злиться,
льют холодные дожди,
нет желанья веселиться
и тепла уже не жди.
 
То ли дело было летом-
расчудестный, тёплый день,
лучик солнца на рассвете
приходил на целый день.
 
Проскользнув под облаками
солнца жаркие лучи
веселились вместе с нами,
засыпали лишь в ночи.
 
Всё цвело и процветало,
пляж песочный и вода,
лето жарко целовало
и не снились холода.
 
Только август повстречался
с разноцветным сентябрём,
с рыжей девицей обнялся
потихоньку ясным днём.
 
Гостья-рыжая плутовка
постаралась нас пленить,
всем дарила заготовки,
чтоб зимою сыто жить.
 
Осень! Ты не обижайся,
утомили нас дожди,
через годик появляйся,
а теперь подмогу жди.
 
Снег с морозом понемногу
слёзы горькие утрут
и плохую непогоду
дружно, бережно уймут.