Толпа

Топит толпа безликая,
Того, кто теченья против.
Массой напора двигая,
Вертит в водовороте.

Дно,- только финиш времени,
Нет, не всего, для кого-то,
Ставшему общим  бременем,
Стаду мычащему, "скот он"!.