УНИКАЛЬНОСТЬ

УНИКАЛЬНОСТЬ
Уникальность нам нужна иль нестандартность
(В людях, в жизни в опечаленной стране).
Сталевары и шахтёры... Эта данность
Не колышет, словно серый дождь в окне.
 
Даже денег воз когда-то нам наскучит
И гламурных дам поблёкнет быстро стан.
А творцы, кто и удачливы до кучи,
Восполняют влёт у общества изъян.
 
Есть они, но много больше есть пародий,
Не несущих в мир космизма глубины.
Паразитами идут они в народе,
Кто с гламурными крылами со спины.
 
Уникальность нам нужна, как воздух лёгким,
Словно кровь для сердца, мысли для ума.
Мистицизма только алчем мы потоки.
Остальное всё – не лето, а – зима!!!
 
[21.10.2017 – написано в поезде Москва – Архангельск]