НЕ ГЕРОЙ!
Автомат (и дротик) мне не нужен,
Как и к телу хаки-камуфляж.
А война – то сяду, знаю, в лужу.
Ведь силёнок мало выйти в раж.
Фильмов про войну немало видел,
За героев в них переживал.
Воинские знания-болиды
В голове моей подняли шквал.
Засечёте вы меня презреньем,
Что не знаю дальности ракет,
Но несут они лишь разоренье,
После них, уверен, жизни нет.
Знаю, что «Зорин» небезопасен
Для людей, а также для зверья.
От служивых выйти я напрасно
Всё пытался. Ты – солдат, не я!
Штык-ножом мне смелости не хватит
В сердце смерть вогнать, хоть и врагу.
Мне лишь любопытство и добавит
Знаний, но стрелять я не смогу.
Сколько в этот день в России служит
Тех ребят, в которых чести сталь.
Девушки, сражаясь, с ними дружат,
Размягчают к ночи их печаль.
Чувство мне не ведомо, как люди
В крепкой держат хватке автомат.
Хоть и по контракту путь их труден.
Выстоять, когда начнут ломать….
И, как знать, пройду, не зная ружей,
И не представляя танк внутри.
Ты во мне, мой друг, прогонишь стужу,
Лишь поведав как солдат горит.
Много лет уже мне отстучало.
Должен был мусолить рукоход,
Помнить вкус армейских каш и сала,
Дружность, ночь тревоги и обход…
Автомат (и дротик) мне не нужен.
САМБО не развил в себе удар.
Знанием служивых я разбужен
Так, что любопытства взвился пар…
Не герой! Не врач! И не солдатик!
Не на взлёте в этой я стране.
Что вы?! Не кривой и не астматик,
Из-за близорукости на дне.
[2005, 2017]