ОСЕНЬ

ОСЕНЬ

Аудиозапись

И песен будет меньше недопетых,
И время не сожмётся, как лимон.
Достаточно одних кальсон одетых
Из вымыслов,
Чтоб было всё ладом.
Но жить лишь в голове – проблематично.
В себя без батискафа уходить.
Ведь песен будет мало романтичных,
А чёрные труды не в кайф дарить.
 
Твой внутренний мирок растёт и вьётся.
Идеи рассадил по ярусам.
Мечтаешь – вдохновение вернётся.
Навряд ли что создашь лишь только сам.
Посмотришь за окно – желтеют листья.
Бельё повесил кто-то на балкон.
Елозишь по холсту чуть влажной кистью,
Охристою краской съев газон.
 
От идей поверхностных устанешь –
Так хочется тепла и глубины.
В «бабинник» плёнку криво ты заправишь
И треск услышишь вместо старины.
Идёшь отдать в ремонт калеку-зонтик
Соседу.
Он – любитель всё чинить.
На первом этаже,
На подоконник,
Котяра заскочил свой фейс умыть.
 
И песен будет меньше недопетых,
И «ящик», что на кухне, станет друг.
И осень за окном листву-монеты
Опустит на тебя под улиц звук.
Прагматик иль романтик – безразлично
С какой ноги ты встал в сей раз с утра,
Ведь осень в старом городе столичном
По-прежнему на вымыслы щедра́.
 
Осень, осень. Небо катит льдом.
Осень, осень. Было бы ладом.
Город скажет, город не солжёт,
Осень пряжу для зимы прядёт.