«Я ДРУГОГО ПОВСТРЕЧАЛА»

«Я ДРУГОГО ПОВСТРЕЧАЛА»
«Ты говоришь, давай сначала.
Клянешься, что навеки мой...
Но я другого повстречала.
Я с корнем вырвала любовь!»
Пашутинская Надежда
 
 
Я решила изничтожить
Чувство к Петьке на корню.
Я сказала: я – не лошадь,
Убери-ка пятерню!
 
Я любви, едрёна корень,
Прополола корешки!
И тебя – без аллегорий –
Исключила из башки!
 
Я другого повстречала
На тропинке за мостом.
Посидели для начала
На скамейке под кустом…
 
Он признался до рассвета:
«Я теперь – навеки Ваш!»
Председатель райсовета,
А не бабник и алкаш!
 
Я – не мягкая игрушка!
Не кипи, не морщи бровь!
Я к тебе, мил друг Петрушка,
С корнем вырвала любовь!