Круговорот

Мы улыбаемся, предчувствуя полет,
И, глядя в небо, крылья расправляем.
Зачем, скажи на милость, мы летаем,
Коль на земле забот невпроворот?
Наивный! В предрассветной синеве
Нам открываются неведомые дали.
Парим, как птицы, и, не ведая печали,
С восторгом отдаемся вышине!
Дыханье затаив от звездной кручи,
Мы поворачиваем жизни колесо,
Чтоб до заката отложить яйцо
В манящее нутро навозной кучи.
Пусть гусеница выйдет из него
Все тленное неистово впитая.
О чистом небе трепетно мечтая,
Поднимется на твердое крыло…
 
… Взлетаем! Пока время не ушло…