Коммунистический реквием

Солнце прыщавит спину
Пашем, воронкой в небо.
Сгину, коль не закину,
В глотку краюху хлеба.
С детства алеет нёбо
Коммунистической песней.
Крепко зажато эго
Жестким краснополесьем.
В лозунгах липким медом:
Равенство братство счастье.
Нужно прожить хороводом,
Чтоб ощутить сопричастность.
Вновь, с образов, робингуды
Благословляют к бездне.
Шепчут шершавые губы:
"Грохнемся в вечность - вместе!"