Не каждому дано любить
Я хризантем нарву в букеты.
Поставлю в вазу на столе.
Нас разделяют километры,
но сердце тянется к тебе.
На лепестки смотрю устало.
Цветы притягивают взгляд.
А мне тебя всё так же мало,
как много лет тому назад...
В хрустальной вазе хризантемы
горящим розовым пятном.
Вернусь опять к запретной теме.
Ноябрь ненастный за окном.
Ноябрь шестнадцатого помнишь?
Дождливым этот месяц был...
Сказал ты, что к другой уходишь,
меня давно уж разлюбил.
Ты стал чуть дальше, на полгода.
Лишь на полгода от меня.
А я -- чуть старше, на полгода.
Лишь на полгода старше я.
Всего за день... Волос коснулась
нещадно злая седина.
А утром я другой проснулась.
И без тебя. Совсем одна.
В хрустальной вазе хризантемы
тогда стояли на столе.
Душа застёгнута на клеммы.
Но сердце тянется к тебе.
Ноябрь шестнадцатого года
мне и до смерти не забыть!
У каждого своя дорога...
Не каждому дано любить.