Фонарь

«Аптека. Улица. Фонарь..»
Александр Блок.
 
Аптека, улица,
Фонарь...
А дальше что?
Мозга распарь,
Включи фонарь
Искать по улице
Аптеку ,
Где с креста
С укором смотрит,
Не с проста
--Пожалуй к нам,
Коли зашёл
Или иди
Куда ты шёл.
Или уже без фонаря
Хеп-хопишь
Баттл « от фонаря»,
Чтоб в батле улица
Зашлась от визга
Свиста до утра?
Когда бэтлуют репера
И где уж там :
Фонарь,аптека,
Улица, алтарь,
Библиотека,
Когда на улице
Поэт, нт не читает,
Защищает,
Что есть
Святое в нём
И честь,
Когда наездов
Уж не снесть,
И остаётся лишь
Фонарь
Зажечь в очах
Непросветлённых
И слишком хопом
Увлеченных.
Короче: улица,
Фонарь, аптека-
Всё как было встарь:
Есенин бился с
Маяковским ,
Остался жив,
Самим остался,
Чуть на лице
Не расписался:
--Отговорила
Роща Маяка,
Но Вальдемара
Кулака
Из слов , пока --
За рюмкой коньяка
В руке рука,
До новых батлов,
Друг,пока.
Баян, аптека,,
Бог, фонарь,
Высоцкий, Бродский
Всё как в старь
Идёт по улице бунтарь.
Из Блока нынче
Мой тропарь:
Аптека, улица. Фонарь.
И Пушкин
Ритм ускорял,
Своей строфою
Покорял,
Благословил старик
Державин,
И Вознесенский
След оставил,
И Пастернак
за просто так.
Немало каждый
Начудил
В своих стихах
И наследил
под фонарём,
Зовясь поэтом
Бунтарём.
То футурист,,
Бард, акмеист,
И «Во ту « стэп,
И рок и рэп.
Продолжит путь
Бунтарь: аптека,
Улица, фонарь,
На фонаре,
Под фонарём
Один иль как
Иисус - вдвоём.
Из-за чего
И для чего?
Чтоб свету
Правду обнажать,
И не лизать
При этом зад,
Ломая руки.
Прятать в звуки,
Образа
Как образ,
Символ – словеса,
Чтобы рождались
Чудеса, и души
Рвались в небеса,
И правда-матка
Отрезвляла,
Чтобы по новой
Всё сначала:
Аптека, улица,
Фонарь.
И в авангарде
Он – бунтарь!