Быть поэтом

Быть поэтом – много чести
Сердцу боль обнажать твою
На ветру жестокой лести
На глазах доверчивых ю.
Быть поэтом -- плач и тушь
Всего мира в сердце твоём,
Первых луж освежающий душ,
Людских душ не чужой водоём.
Быть поэтом – такая судьба
Не сгибаться, бороться, любить
И при этом живым всегда
Улыбаться сквозь слёзы, выть
И .. лететь по небу против
Ветра, ухватившись за живое
Не остывшее сердце чьё-то
--Не сдавайся, друг, я с тобою!
Быть поэтом – грустить под дождём
Солнцу радоваться и заре,
Душа в душу идти вдвоём,
И грешить на грешной Земле!.
Быть поэтом—нежность кипящая,
Честность тихая пред собой
Перед Богом, и настоящая
Лицемерам война . В бой!
Даже если кто-то осудит,--
Только время нас всех рассудит.
 
Быть поэтом –не просто рифмы,
И размер, и ритм блюсти.
Быть поэтом – вечности шрифты
Открывать , осторожно нести,
Пропустив через душу, явить
Миру, скромно светя в пути.
Не казаться поэтом – быть
Одному не бояться идти ,
Справедливость, честь защищая.
Быть поэтом – просто очень,
Это миссия есть такая--
Улететь, творить, короче --
Красоту воспевая рьяно,
О, да сказано будет к ночи,
Наслаждаясь изгибами стана,
Взлётом птиц –бровей! А очи!
В них готов тонуть безоглядно
Обнажённым сердцем навылет ,
Безответно любить, безоглядно
Что Всевышний к себе не примет!
Быть – поэтом – такая ответственность,
Её надо ещё заслужить, и при
Этом сама безответственность
Перед смыслом здравым в улёт!
От ногтей до сердца поёт
И поэту спать не даёт—
И зовёт его рифма в полёт.
Даже плача поэт поёт.
Только б дольше длился полёт!...