Сказочное

Сердце конквистадора в хрустальном ларце в золотом яйце.
Ворон сидит на дубу и дудит в трубу.
Пущенная по ветру стрела неизменно находит цель,
Так что, царевна, не искушай судьбу.
Каждый из нас коронован, у всех за спиною резной колчан,
Озеро лебединое – в рукаве.
Стрелы ложатся на курс, и пока колдовские уста молчат,
Истинный Мрак неизбежно находит Свет.
Воздух сгущается, льётся за грани стекла, обретает вкус
Сладости мятной и острого имбиря.
Краски ложатся, одна за одной, на палитру забытых чувств.
Только об этом до срока не говорят.
Кто нам дороги сплетает бессчётными сотнями пыльных вёрст?
Шёл через пепелище, и вот - устал.
Стрелы летят сквозь время, оставив росчерк падучих звёзд,
И пробивают золото и хрусталь.
Из неприступного замка царевну Премудрую укради,
В мае домой живым возвращайся с ней.
Сердце пылающим маком опять зацветает в твоей груди.
Сказочник спит и видит тебя во сне.