ЧТО-ТО ЗЯБКО

- ЧТО-ТО ЗЯБКО -
 
Что-то зябко, хоть и светит
Солнце ярко, словно летом,
Все кусты багряным цветом
Разукрасив.
 
Мы – как дети,
Краткость мига понимая,
Перед этой красотой
От восторга замираем
И одно твердим: «Постой,
 
Осень!
Плакать не спеши, не надо.
Твой наряд красив без слёз.
Золото листвы – награда
Нам...»
 
Но скоро под откос
Всё покатится. Что делать,
Коль ноябрь на дворе?
Холода, пока несмело,
Подступают.
 
На заре
Над рекой туман клубится.
Ну, а там, глядишь, и снег
Сыпанёт.
И ветер злится
Будет.
 
Только человек
Всяко должен помнить каждый,
Что дожди и холода,
Красоту сменив однажды,
К нам придут не навсегда.
 
01.11.2013