***

***
Фонарь в ночи,
Путь освещает.
Снежинки, словно мотыльки.
Вокруг фонарного огня,
Кружатся в вальсе.
Их не коснётся,
Искусственное пламя,
И не согреет, пушистый ледышки.
От равнодушья света.
Снежинки, падают на землю
Превращаясь в снег.
Окутывая землю
Ковром серебристым.
По нему иду,
За собой след, оставляя.
Нарушая, сотканную -
Снежинками,
Переливающую гладь.