Смерть поэта

На лаврах почивал поэт.
Стихи его читал весь свет.
Он был когда-то прям и смел,
Но размягчел и подобрел.
 
Его разящая строка,
Что била в цель наверняка,
Имея с пулею родство,
Не метила уж ни в никого.
 
Всех премий стал лауреат
И даже кавалер наград,
Обласканный властями труп,
Не выдержавший медных труб.
 
Погиб бунтарь, сошел на нет.
Хоть и оставил яркий след.
Зато в комфорте, без забот
Живет творец хвалебных од.