"Внимай себе." (продолжение)

"Внимай себе." (продолжение)
Чем сильнее твоё желание какой-либо
вещи для себя,
Тем дальше эта вещь в этом мире от тебя.
 
Любое знание тягостно душу убивает,
Только познание Бога её возвышает и
спасает.
 
Без Бога ближнего нет, его не найти,
Ближний быть может на Божьем пути.
 
Бог приготовил каждому человеку всё
для его спасения,
Только сам человек принять этот дар,
не проявляет рвения.
 
Раньше было мало книг, но много
спасающихся.
А теперь много книг, но мало в
спасении нуждающихся.
 
Предельное мужество-сопротивление
дурным мыслям и быть ниже всех.
Угождай не человекам, а только Богу-
вот главный успех.
 
Предельная смелость-стяжение святости
и Бога постижение.
Ибо жизнь — Христос и смерть-приобретение.
 
 
Если ты хочешь начать свою жизнь завтра,
Значит сегодня ты уже мёртв, и останешься
мёртвым и завтра.
 
Познаешь цену своего молчания,
Облегчишь душу свою и страдания.
 
Сердце гибнет, когда к вещам устремляется,
И оживает, когда от них избавляется.
 
Больше всего бойся суеверия и суемудрия,
Пребывай в твёрдой вере и целомудрия.
 
Если отдашься суете по доброй воле,
То затем пойдёшь за ней поневоле.
 
Никогда не ищи счастье себе нигде,
Источник счастья находится в тебе.
 
Из всех людей самые несчастные те,
Которых ни о чём нельзя попросить.
Смысл их жизни-богатство и зло приносить.
 
Убивает не работа, а забота.
Печаль и веселье-это обочина счастья.
Уныние и гнев-это искажение счастья.
Привязанность и неприязнь-это потеря
счастья.
СЧАСТЬЕ - это то к чему нечего добавить!
 
Науки изощряют ум, но губят разум.
Учёных много, а разумных людей мало.
 
Научные знания-оковы души, каким бы
человек не говорил высоким слогом.
«Мудрость мира сего есть безумие перед Богом.»"