Никто не забыт ли?

Стою у стеллы в честь открытой,
Погибшим нашим дедам и отцам.
Чья доблесть всех была забытой,
Пришедшим к власти подлецам.

Стою один в парадной форме,
При всех медалях, орденах.
Всё, как обычно, вроде в норме,
Чтим память предков и их прах.

Так на душе прискорбно стало,
Заныло сердце,а глаза застлал туман.
Пролито нами слёз немало,
За брошенных героев - ветеран.

Печально быть нам на могилах,
У тех в бессмертном кто строю.
Все мы должны, что в наших силах,
Отдать им долг и, если надо жизнь свою.

Их подвиг никогда не канет в Лету,
Отцов и дедов не забыть побед.
Мы - сыновья, несём их эстафету,
Мы служим Родине, несём всем мир и свет.

Нам очень дорога победа,
Жизнь отдал за неё отец.
Не знал отца я, не имел и деда,
Рос сиротою, наконец.

Забыла нас страна Россия,
Пора ей вспомнить о живых.
Пройдёт, мы верим, амнезия,
Пробьёт наш час, изменится всё в миг

Как эта стелла одиозно,
Не внемлет суетной молвы.
Нас вспомнят знаю только поздно,
Когда мы будем все мертвы.