Талант и душа (посвящение людям ,меняющим наш мир к лучшему )
Душа живая в голосе ,в руке,
В движеньи сердца ,слове иль в улыбке.
Как птица певчая ,взлетая налегке,
Душа звенит отчаянно и зыбко!
Она ,как облако, как пламя у свечи,
Как водопад ,что радугою светел,
То громко торжествует ,то молчит,
То плачет дождиком печальным на рассвете.
Душа стучит и просится на свет
Из темноты, из забытья наружу.
И творчество – вот в этот мир билет,
Как кислород ей вдохновенье нужно.
Она фонтаном бьет, стучит в висках,
Лишает сна ,покоя, аппетита.
Талант твой ,как ребенок на руках,
В чем прорастет он,то от нас сокрыто.
И что талант, проклятье или дар?
Возносит он и губит человека.
Ведь слава ,то амброзии нектар
И яд тщеславья, алчности от века.
И человек заложник и должник.
В плену желаний и души метанья.
Душа стремится в небо,
Мир-тупик ,
И ты на перепутьи мирозданья.
А твой талант с душою в унисон
Похож на птицу с белыми крылами.
Легко взмывает к небу, солнцу он,
Но чаще – за семью замками.
Не понят, не востребован ,забыт,
Забит с Душою где-то на задворках.
Где сердце холодно, а в голове лишь быт,
Там пустота, а люди словно орки.
Там нет свободы – душно и темно.
Там сытость , как всегда на первом месте.
Слепцы слепых ведут-к звену звено,
А о душе подумать – много чести!
Моя Душа – кормлю тебя с руки,
И в небо с легким сердцем отпускаю.
Пою о жизни и пишу стихи,
Кому , зачем, к чему – того не знаю.
Приветствую в других умах талант.
И восхищаюсь тем, кто созидает.
Он держит крышу мира, как Атлант,
И звезды в душах темных зажигает.
Не ищет славы, денег, разных благ,
Идет по зову сердца и наитью.
Посланник света, мудрости , добра,
Идет по душам серым красной нитью.
И пробуждает , и зовет в полет,
И дарит краски , и мольберт, и кисти.
Мир возрождая и ломая лед,
Как утвержденье первозданных истин!