ПРО КУПАЛЬЩИЦ И ЕРШЕЙ
ПРО КУПАЛЬЩИЦ И ЕРШЕЙ
...Речушка спит средь камышей,
Стрекозы сонные в закате.
Хожу ловить сюда ершей
По вечерам,в туманной вате,
Когда такая тишина,
Что эхом- вылет комариный...
...А ночь Июльская душна,
Что ждёт дождя в ночи недлинной...
...Клюют глазастые ерши,
Закинь лишь только-и попался...
И вдруг,смотрю,сквозь камыши
Мне словно рай нарисовался,
Что сразу воля подвела:
Ершей- и тех,клевать отбило...
...Купальщиц юных из села
Жара на берег мне явила...
...Раздевшись,в гладь прохладных вод,
Шумя и брызгаясь,нагие-
Они бросались...Не клюёт...
Конечно-взгляду дорогие
Мне эти прелести в тиши,
В закате, тел младых изгибы...
Но я раздвинул камыши!
И так сказал:"Где шум-нет рыбы!
Не привлекает рыбака
Плесканье тел во время клёва!
Не ваша-общая река!
Свободы нынешней основа-
Друг другу в кайфе не мешать!
Вот смысл жизни,верный,ценный!!!
И телом хватит здесь шуршать,
Сомнив мой отдых вдохновенный!"
...Ругаясь страшно,вскользь души,
Моих всех близких вспоминая,
Ушли они...И вновь,ерши,
Клевали,с лескою играя...
...Не злюсь на "чмо",да "алкаша",
В словах-лишь мёртвый поскупится...
...Зато как сладко хороша
Моя из ёршиков ушица!!!!
31.10.2017.