… ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ …

ВЗ. Бытие 1. 26.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
 
ВЗ. Бытие 3. 22.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас
__________________________________________________________
 
Чем отличается огонь костра от свечки?
Одним размером лишь и более ничем!
И в чём отличие капельки от речки?
А горсть земли от всей планеты чем?
 
Всё теми же размерами и силой.
Возможностями вырастить объём.
А смысл один в их сущности единой,
И это проявляется во всём …
 
Тогда вдохнул Создатель душу в тело.
Большой Огонь дал искорку всему.
И мы как Он, но только неумелы,
Молитвы обучиться шлём Ему.
 
Чтоб стать как Боги, в красоте и силе.
Чтоб разгорелось пламя наших душ.
Ведь мы подобны тем, кто нас творили.
Создай усилие, действуй, пробуй, сдюжь ...