ДЕКАБРЬ МИНУВШЕГО ВЕКА Из ц. М.

Дека-брь мин`увшего тысячелетья, -
летит белый конь, подгоняемый плетью -
как много за ним чёрных дней, чёрных лет,
а вьюга заносит уже его след...
Нам слышно, как стонет земля под копытом,
но мы не оставим движенья попыток;
в распутицу столько прошли мы дорог,
теряя всех тех, кто в пути изнемог.
 
По веку шагали мы, как по этапу, -
поднимемся дружно по шаткому трапу,
а тех, кто остался там, в белых снегах,
помянут, быть может, в грядущих веках.
Корабль так тяжёл, хоть под флагом не чёрным,
пусть он не потонет под натиском шторма.
Но знает ли кормчий звезду в небесах,
которую ищем с надеждой в глазах?
Наш трюм перегружен такими грехами, -
чем я помогу? Парусами-стихами?
 
Мы двинулись - берег всё дальше... там снег...
Летит белый конь, ускоряя свой бег.
 
Декабрь 2000г.