МЫ РАСТРАТИМ... Из ц. Миллениум

Мы растратим последние дни
уходящего в Лету столетья
на тщету болтовни и ругни,
приправляемых изредка лестью.
Восхваляли вождей, их дела,
чем гордились? - Болотом стоячим...
И плетёмся на загнанных клячах -
не взбрыкнут, закусив удила.
Что им волчьи под шеей клыки?
Что им вольный разбойничий посвист?
Встрепенувшись, поклажу не сбросят...
Эх вы, кони мои - "рысаки".
А поклажа - изношенный хлам
предрассудков, грехов изобилье...
Да, построили, вроде бы, храм,
но дороги построить забыли.
А дороги те - к душам мосты,
слово Божье услышалось дабы...
Глухомань, бездорожье, ухабы -
это русская ширь с высоты.
Порасстратили, знать, в мелочах
дух свободный, бунтарский. - Доныне
одинокие души молчат
иль аукают словно в пустыне.
К сердцу ближнего ищем пути -
зарешечен проем, как в остроге...
И стоит, не решаясь войти,
новый век, молодой, на пороге.
 
Декабрь 2000г.