Ах, Тройка! Цикл Миллениум

Ах, тройка, русская лихая,
покуда не зажглись огни,
лети же посветлу, - гони -
не сетуй, что стезя плохая.
Настёгивай, возница, плетью,
а там глядишь, взойдёт звезда...
Нам к третьему тысячелетью
нечаянно б не опоздать.
 
Вот, проводить бы год последний
дружнее - за руки держась, -
как, помнится, ещё намедни
просил мудрец арбатский нас.
Не вняли этим упованьям...
Тревожно нынче в декабре -
век двадцать первый во дворе,
но нет причин для ликованья.
 
Декабрь, 2000г.