ВЕТЕР И БЕРЕЗА

Осенний ветер во дворе бушует,
Характер свой решил он показать
С берёзой нашей молодой воюет,
Пытается согнуть её или сломать.
 
Ветки берёзы хрустят, склоняются,
Желтыми стали уж листья давно,
Ветки склоняются, но не ломаются,
Стойкая береза! Любуюсь в окно.
 
С шелестом листья разлетаются,
Расстилая всюду пестрый ковер,
Гибкие ветки от ветра качаются,
Готовясь принять снежный шатер.
 
Мелодию ветра береза подпевает,
Дружбу с ветром она затевает,
Нам остаётся лишь подражать,
Стать сильными, ныть перестать.
 
Жизнь и природа единое целое,
Счастье обретают лишь смелые,
Подобно Березе можно сгибаться,
Стойко стоять, никогда не ломаться!
31.10.2017