Осенняя дорожка

Осенняя дорожка
Осенняя дорожка. Пройдись со мной немножко.
Холодными застенками, от набережной к центру.
Погодой, непогодою. С зонтом, под дождь и ночью.
Под лунным изваянием, вдоль фонарей, сиянием.
 
Осенняя дорожка. Взгляни-ка ты в окошка.
В домах согретых с трубами; за ним, с счастливым ужином.
И семьями, влюбленными; от холода спасенными.
Мечтающих… Особенных. Но мы с двора, далеки к ним.
 
Осенняя дорожка. Ты расскажи тихонько.
О путниках, прохожих. Кто ходит с тобой тоже.
Что вместе обсуждаете. Да, по кому скучаете.
Где с ними расстаешься ты. И нам с тобой, как далеко идти?
 
Осенняя дорожка. Беги босячка! Звонко.
По лужам ты припрыгивай; от брызг машин увиливай.
Дворами, закаулками. Пусть будем мы простужены.
Чтоб дома беспокоились, пока гуляли поздно.
 
Осенняя дорожка. Сверкни-ка к парку, точно!
Березами опавшими, кленами в цвет наряженными.
Каналами и мостиком и мостовой с узорчиком.
Наверх под облаками, гони к зиме печали…
 
Осенняя дорожка. Ты не прощайся долго.
Твой путь идет ведь без конца. А я… останусь. Ждать тебя.
Лужайкой, днями теплыми.
Вернешься ты. Вернешься ты.